PDA

Просмотреть полную версию : чемпионат мира 2005

Runtime
10.09.2004, 18:51
чемпионат мира 2005

Admin
10.09.2004, 19:01
Runtime , если не секрет это ты что имеешь ввиду???:)

Runtime
10.09.2004, 19:23
ADMIN, имею в виду ЧМ 2005 по хоккею.

Runtime
10.09.2004, 19:28
Двайте, что ли обсудим ЧМ 2005, а в соседней теме сделаем прогноз на ЧМ 2006.

Group A (Vienna)
1. Slovakia
2. Russia
3. Austria
4. Belarus

Group B (Innsbruck)
1. Canada
2. USA
3. Latvia
4. Slovenia

Group C (Innsbruck)
1. Sweden
2. Finland
3. Ukraine
4. Denmark

Group D (Vienna)
1. Czech Republic
2. Germany
3. Switzerland
4. Kazakhstan

Runtime
10.09.2004, 19:30
Если кому интересно о белорусском хоккее, то милости просим на www.bihf.org - федерация хоккея Беларуси .

Admin
10.09.2004, 19:46
а в соседней теме сделаем прогноз на ЧМ 2006.

так это вроде еще не скоро:)

Admin
10.09.2004, 19:47
самая веселая группа В :p

Admin
10.09.2004, 20:12
А кстати, Runtime, Беларусия по-моему как-то выигрывала бронзу на ЧМ??....или я что-то путаю??

Runtime
11.09.2004, 10:58
А кстати, Runtime, Беларусия по-моему как-то выигрывала бронзу на ЧМ??....или я что-то путаю??
Неа, Беларусь к этому причастия не имеет.
Самое высокие достижения - это кажется 7-ое место на ЧМ в Петербурге 2000, когда Беларусь обыграла провально выступившую Россию 1:0, на Олимпиаде - это 4-ое место в 2002 году(ну это все знают Беларусь 4:3 Швеция), ну и кучи трофеев на ЧМ в в низших дивизионах + Еврочеллендж(два кубка)

Runtime
11.09.2004, 11:00
самая веселая группа В :p
Да, вечно соперничающие соседи по континету снова вместе. Жалко Словению только - вот влетела и еще не начавшийся ЧМ 2005 показал, что ей уже нужно бронировать места в 1-й дивизион.

Runtime
11.09.2004, 11:02
так это вроде еще не скоро:)
Ну если в уме прикинуть, то можно составить список наиболее ожидаемых команд на ЧМ 2006.

Runtime
11.09.2004, 11:06
Кстати, что вы думаете :confused: об открытом чемпионате Беларуси. Ведь с этого сезона к нашему чемпионату присоединились: Металлургс(Лиепая, Латвия), Рига-2000(Рига, Латвия) и Сокол(Киев, Украина). Получилось что-то вроде НХЛ. :p
Обидно только, что Чемпионат Беларуси по хоккею может выиграть, например Украинский или латвийский клубы, ну вобщем не белорусский... :eek:

Runtime
11.09.2004, 11:15
а у вас в россии матчи с участием беларуси(пусть даже по любому виду спорта) показывают или мы там и близко не нужны?

Vert
11.09.2004, 13:28
а у вас в россии матчи с участием беларуси(пусть даже по любому виду спорта) показывают или мы там и близко не нужны?

Про чемпионат Беларуси по хоккею вообще не разу не слышал и не видел, а что касается других видов спорта, тов принципе конечно по спутниковому могут и показать , а по гос. каналам не видел.... :rolleyes:

Runtime
11.09.2004, 14:23
Про чемпионат Беларуси по хоккею вообще не разу не слышал и не видел, а что касается других видов спорта, тов принципе конечно по спутниковому могут и показать , а по гос. каналам не видел.... :rolleyes:
А у нас кое-что показывают российское. Ну, во-первых это чемп. россии по футболу(по РТР смотрю частенько), вот недавно Кубок Мира показывали(все матчи смотрел), а вот что касается ваших на отборе к ЧМ 2006 по футболу, так нам его почему-то отрубили по ОРТ(у нас теперь в принципе ОРТ нет, т.к. Белгостелекомпания сделала совместный канал ОНТ+ОРТ).

P.S. А у вас показывали матч Беларусь - Швеция в Солт-Лейк-Сити? У нас его каждый год в память о знаменательной дате крутят. Я как вижу этот матч так от радости до потолка подпрыгиваю(но я не псих, а уравновешеный человек со здравым умом!).

Runtime
11.09.2004, 14:23
если кому интересно, то рекорд сборной беларуси в официальных хоккейных матчах таков:
беларусь — литва - 21:1 (7:1, 5:0, 9:0) (квал. на олимпийские игры группа"с")
30.08.96. рига. "ригас спорта пиле". 232 зрителя.
штраф: 12 -12.

если посчитать, то шайбы влетали в ворота литовцев почти каждые 3 минуты.
литовцем я не завидую.

Admin
11.09.2004, 14:32
если кому интересно, то рекорд сборной беларуси в официальных хоккейных матчах таков:
беларусь — литва - 21:1 (7:1, 5:0, 9:0) (квал. на олимпийские игры группа"с")
30.08.96. рига. "ригас спорта пиле". 232 зрителя.
штраф: 12 -12.

если посчитать, то шайбы влетали в ворота литовцев почти каждые 3 минуты.
литовцем я не завидую.Разница в 20 шайб - это круто:cool:

Runtime
11.09.2004, 19:09
Разница в 20 шайб - это круто:cool:
Да, бывали хорошие времена...

Armeec
11.09.2004, 23:21
Runtime, да, матч со Шведами был просто СУПЕР!!! Я тогда очень за Белорусов порадовался, Сало, конечно, конкретную плюшку пустил :-).
А как у вас сейчас дела со сборной обстоят, старики-то все ушли, а как молодёжь :-)? Вообще где мона состав Белорусов глянуть, а на той ссылки, которую ты кинул я не нашёл, ну или если нетрудно сам приведи пож. примерный список фамилий.

ЗЫ Как там Саша Журик поживает :-)? Ох и намучились мы с ним в ЦСКА, када он за нас играл :-).

Runtime
12.09.2004, 15:19
Runtime, да, матч со Шведами был просто СУПЕР!!! Я тогда очень за Белорусов порадовался, Сало, конечно, конкретную плюшку пустил :-).
А как у вас сейчас дела со сборной обстоят, старики-то все ушли, а как молодёжь :-)? Вообще где мона состав Белорусов глянуть, а на той ссылки, которую ты кинул я не нашёл, ну или если нетрудно сам приведи пож. примерный список фамилий.

Скоро найду. Состав где-то у меня был.

Runtime
12.09.2004, 15:27
ЗЫ Как там Саша Журик поживает :-)? Ох и намучились мы с ним в ЦСКА, када он за нас играл :-).
Молодежь ничего, обкатываем потихонечку. А Журик по ходу должен играть в воскресенском "Химике" еслия не ошибаюсь или он не сменил уже клуб.

Runtime
13.09.2004, 17:51
а у нас, блин, что-то латыши обалдели: нашего прошлогоднего чемпиона выиграли Металлургс(Лиепая, Латвия) 4:1 Гомель(разумеется Гомель, Беларусь)

Runtime
14.09.2004, 17:09
Чуваки, а среди вас есть кто-нибудь кто любит серию комповых игр NHL(в смысле любит в нее рубаться)?

Vert
14.09.2004, 17:13
Чуваки, а среди вас есть кто-нибудь кто любит серию комповых игр NHL(в смысле любит в нее рубаться)?

Конечно есть, только я думаю для обсуждения компьютерных игр лучше открыть отдельную тему в *Общалке* ;)

Runtime
14.09.2004, 21:20
Конечно есть, только я думаю для обсуждения компьютерных игр лучше открыть отдельную тему в *Общалке* ;)
OK! Нет проблем! Буду рад даже! :rolleyes: ;)

Runtime
11.01.2005, 20:14
За 4 месяца до старта чемпионата мира по хоккею, который начнется 30 апреля в австрийских городах Вена и Инсбрук, раскуплено уже 155000 билетов. Любопытно проследить за динамикой их реализации..

20000 «квитков» разошлись в первые три дня после начала продажи. В августе это число достигло 50000, в октябре — 100000 и, наконец, к началу нового 2005 года — 155000, что составляет почти половину от максимально возможного количества (320000). Естественно, что наибольшей популярностью пользуются матчи хозяев, которые на предварительной стадии турнира будут выступать в одной группе со сборными Беларуси, России и Словакии.

Большой спрос также на поединки с участием команд Швеции, Финляндии, Канады, США, Германии и Швейцарии.

Vert
11.01.2005, 20:54
За 4 месяца до старта чемпионата мира по хоккею, который начнется 30 апреля в австрийских городах Вена и Инсбрук, раскуплено уже 155000 билетов. Любопытно проследить за динамикой их реализации..

20000 «квитков» разошлись в первые три дня после начала продажи. В августе это число достигло 50000, в октябре — 100000 и, наконец, к началу нового 2005 года — 155000, что составляет почти половину от максимально возможного количества (320000). Естественно, что наибольшей популярностью пользуются матчи хозяев, которые на предварительной стадии турнира будут выступать в одной группе со сборными Беларуси, России и Словакии.

Большой спрос также на поединки с участием команд Швеции, Финляндии, Канады, США, Германии и Швейцарии.
То есть у нас группа:
Австрия,Беларусь,Россия и Словакия???.... :confused:

Runtime
12.01.2005, 13:05
То есть у нас группа:
Австрия,Беларусь,Россия и Словакия???.... :confused:
Да!

Группа А

Россия
Словакия
Австрия
Беларусь

Первый матч в нашей группе состоится в субботу 30 апреля Россия - Австрия(это и будет открытие) в 16.15 по местному времени(ну в России это будет часов 5-6). Затем в тот же день Словакия - Беларусь.

Потом 2 мая в понедельник Беларусь - Австрия и Россия - Словакия.

И последние матчи 4 мая в среду Россия - Беларусь и Австрия - Словакия.

На этом чемпионате я многое жду от белорусской сборной. Хоть уже астрийцев выиграть и при благополучном исходе выйти во второй этап.

Группа В

Канада
США
Латвия
Словения

Группа С

Швеция
Финляндия
Украина
Дания

Группа D

Чехия
Германия
Швейцария
Казахстан

Runtime
12.01.2005, 13:27
Мой прогноз на нашу группу таков.

30 апреля.
Россия 5-2 Австрия
В этом районе счета. Австрийцы все-таки хозяева и поддержка будет у них ошеломительная. А россияне, огорченные прошлогодней осечкой и неудачным выступлением будут играть осторожно.

Словакия 2-0 Беларусь
Наверное, не сможем мы противостоять словакам, а они особо напрягаться не будут и счет будет не таким уж большим.

2 апреля.

Австрия 2-3 Беларусь
Это для австрийцев последний шанс выйти во второй этап(если чуда конечно же не произойдет). Они будут из кожи вон лезть, чтобы вырвать заветную победу. Очень интересная и интригующая игра. Даже не знаю кому победу отдать. Помнится мне игра ЧМ 2003 Латвия - Беларусь, наша последняя надежда на выход во второй этап. Тот многообещающий матч закончился для нас полным провалом 4-0. Все голы были забиты примерно от синей линии сильным броском. Ничто не предвещало такого поражения.
А счет в матче Беларусь - Австрия будет 3-2 в нашу пользу, причем забито будет так: 0-1, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2.

4 апреля.

Россия 3-1 Беларусь
Ну, думаю счет будет небольшим. Где-то 3-1. Все-таки соседи и в матчи будет царить некое психологическое снисходительство более сильной команды к слабой.
Но... возможна ничья, если Россия будет уже вне досягаемости к зоне вылета.

Австрия 1-4 Словакия
Тут в матче австрийцы могут неожиданно выстрелить и победить, но не дай Бог. Думаю будет победа Словакии 4-1.

Vert
12.01.2005, 21:36
в общем-то с тобой согласен....для Беларуси было бы уже не плохо разобраться с австрийцами. Россия скорее всего проиграет словакам, а вот у австрийцев скорее всего выиграет в одну- максимум две шайбы.....

KRAFT
20.04.2005, 19:46
Итакс, раз уж я здесь, так можно и темку заполнить.

До Чемпионата Мира осталось 10 дней...

Беларусь завтра играет со Швейцарией в Билле, а потом с ней же 23 апреля.
26 апреля выезжаем в Вену, где сразимся с Данией.

Слышал Россию теперь тренирует наш бывший тренер Крикунов, под руководством которого мы обыграли шведов.

А у нас, кстати, новый тренер. Канадец, Глен Хэнлон, тренер Вашингтон Кэпиталз. Теперь нашей команде он прививает североамериканский и нхловский стили игры и тренировки(типа перед матчами смотрим видеоматериалы о соперниках и т.д.).

Boundless
20.04.2005, 22:48
мне кажется, что на этом чемпионате у нас очень много шансов, сможем ли мы их реализовать, вот это вопрос....

Runtime
21.04.2005, 19:14
мне кажется, что на этом чемпионате у нас очень много шансов, сможем ли мы их реализовать, вот это вопрос....
А вот кто-то из ваших сказал: "На чемпионат едем только за золотом!!!".
Думаю золота вам еще ждать и ждать. Я посмотрел на ваш состав и мне он показался не очень-то уж и победоносным, по крайней мере для того, чтобы взять золото.

Runtime
21.04.2005, 19:18
Итак, первая группа. Группа "A".

Ну тут все так запутано, что черт его не разберет кто отсюда вылетит.
Конечно наши и австрийцы вряд ли что противопоставят словакам и россиянам, которые и разыграют между собой лидерство.

Нам скорее всего остается лишь уповать на победу над Австрией и тогда все будет в ажуре. А то мне уже надоело который год подряд выступать в аутсайдерах, а потом драть попы в апреле всяким англичанам, корейцам, хорватам, бельгийцам и прочей мелочи...

Но склоняюсь к следующему варианту:

1. Словакия
2. Россия
3. Беларусь
4. Австрия

И дай Бог будет так...

Runtime
21.04.2005, 19:22
Группа "B":

Тут все до простоты ясно. Бедных словенцев будут терзать как только можно. И опять увы им придется пробираться через тернии к звездам в низшем дивизионе.
Интереснейшым будет противостояние США и Канады. И думаю Канада выиграет, т.к. посмотрел на их состав и понял, что с таким составом невозможно проиграть.

1. Канада
2. США
3. Латвия
4. Словения

Runtime
21.04.2005, 19:41
Закончив домашний этап подготовки к чемпионату мира, хоккейная сборная Беларуси вчера рано утром вылетела в Швейцарию, где сегодня и в субботу проведет товарищеские матчи с национальной дружиной этой страны. Затем подопечные Глена Хэнлона отправятся в Вену: 26 апреля их ждет контрольная встреча со сборной Дании. Она станет последней пробой сил, ведь уже через три дня после спарринга с датчанами наши ребята стартуют на ЧМ-2005 в австрийской столице поединком со Словакией. Таким образом, до появления белорусов на очередном рауте в “высшем свете” — рукой подать...

Boundless
21.04.2005, 21:47
1. Словакия
2. Россия
3. Беларусь
4. Австрия

Россия точно одолеет сборную Словакии....

Diman83
22.04.2005, 17:56
Хоккей. Сборные. ЧМ-2005. Дивизион 1. Группа A. Венгрия
Норвегия - Китай 25:1 (6:0, 9:1, 10:0)
:D :D :D слов нет:D :D :D
До этого самый большой результат мною был зафексирован в матче Мг-Северсталь 13:4, рекорд побит :D

Runtime
22.04.2005, 18:08
До этого самый большой результат мною был зафексирован в матче Мг-Северсталь 13:4, рекорд побит :D
Да.... Китайцев бедных дерут как могут... Но это будет им наукой в последующие этапы первого дивизона, в который они попадают очень редко...

А у меня мною зафиксированным до этого крупнейшим счетом был Беларусь - Литва 21-1. А было это в отборе к ОИ 98 в Нагано.

ШАЙБЫ: Скабелка (1, 28), Расолько (2, 27, 44), Занковец (2), Матушкин (7, 21), Шитковский(10), Бекбулатов(19, 45), Ложкин (19), Рощин (22,41,59), Ковалев(25, 30, 59), Гусов (45), Андриевский (46), Алексеев (59).

Boundless
22.04.2005, 20:27
гол с их стороны - это уже результат ;)

Armeec
23.04.2005, 00:37
Году в 89 наша Молодёжка Вегнров порвала со счётом 46-0 :-))). Буре 5 щайб...:-).

Vert
23.04.2005, 00:38
Году в 89 наша Молодёжка Вегнров порвала со счётом 46-0 :-))). Буре 5 щайб...:-).

их вратарь что пиво ушел пить??? :D

Boundless
23.04.2005, 01:58
их вратарь что пиво ушел пить??? :D

не, он в окно смотрел, там новую машину припарковал:)

Runtime
24.04.2005, 12:43
МЛЯ, тепреь мы продули Швейцарцам второй раз.

Швейцария - Беларусь 4-1.

Зашибись!!! Так держать!!!

Что-то канадский тренер нам не очень-то помогает со своей североамериканской методикой. Сборную расформировал на половину.
Калюжный не приглашен, Микульчик тоже, Курилина метают туды-сюды, Крутикова выгнали, Чуприс и Есаулов травмированы и не поедут на ЧМ, Шабанов что-то я слышал со сборной собирался уходить, Стась также исключен, Колосов(наш задрафтованый Детройтом игрок) не вписался в игровые концепции Хэнлона, а про Салея вообще молчу - его блин жена, Бетти, ёпт, на ЧМ надумала рожать и поэтому Салей ей поедет помогать и на ЧМ защищать честь страны не приедет.

Ой, ребятки, чувствую, что первый дивизион по нам плачет.

Boundless
24.04.2005, 14:00
да, игра была, кстати, интересная

Runtime
25.04.2005, 15:16
Затвра наша сборная играет последний товарищеский матч перед ЧМ. На этот раз нашим соперником будет сборная Дании. Надеюсь, что после этой игры никаких проблем с составом не останется.

Boundless
25.04.2005, 19:00
Затвра наша сборная играет последний товарищеский матч перед ЧМ. На этот раз нашим соперником будет сборная Дании. Надеюсь, что после этой игры никаких проблем с составом не останется.
Ваш прогноз?

Runtime
25.04.2005, 19:49
Ваш прогноз?
Наши 3-0 выиграют.

Boundless
25.04.2005, 20:39
Наши 3-0 выиграют.

точно?

Runtime
25.04.2005, 22:47
точно?
Будем надеятся.

Boundless
26.04.2005, 00:32
что-то мне кажется нулем тут не обойтись....

Runtime
27.04.2005, 07:42
Млин....да.....трудно нам будет на ЧМ.
Вчера с Данией 1-1(1-0)(0-1)(0-0)
А что говорить про Словакию и Россию и Австрию.

Runtime
27.04.2005, 19:01
Уважаемые россияне!!!
Как вам не стыдно. Сегодня товарищеский матч Россия - Словения. Не смейте издеваться над словенцами. Никаких 8-0.

Armeec
27.04.2005, 19:34
8-0 вчера было на кубке Москвы ЦСКА - Динамо ;-).
А Дания меж.прочим очень неплохая команда, так что я сильно сомневалсяЮ, что белорусы обыграют Данию, так оно и выгшло, если я не ошибаюсь у Датчан вратарь НХЛ на воротах стоит(фамилия вылетела из головы, Маклин, по-меому, но могу ошибаться)

Boundless
27.04.2005, 22:17
Россия......вы победите этот чемпионат!!!!!!!

Boundless
27.04.2005, 23:11
Хоккей. Сборные. Товарищеские матчи
Словакия Швеция 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Словения Россия 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
Финляндия Латвия 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Runtime
28.04.2005, 14:50
Я понял почему наши попроигрывали всем товарищеские матчи. Дело в том, что, наверное, белорусы тактику такую избрали запутать соперника в силах. А потом наши всем возьмут и вломят.

Boundless
29.04.2005, 01:29
вломят да как бы не перевломили:)

Runtime
29.04.2005, 18:43
Смотрите что я надыбал.

Сегодня «СЭ» начинает публикацию серии интервью с главными тренерами, чьи команды станут соперниками сборной России на предварительном этапе. Первый из них — наставник сборной Белоруссии, еще недавно возглавлявший клуб НХЛ «Вашингтон».

Канадец Глен Хэнлон был назначен за полтора месяца до старта чемпионата мира. Судя по всему, работа в цейтноте ничуть не смущает заокеанского специалиста. По крайней мере шансы белорусской команды на предстоящем турнире он оценивает весьма оптимистично.

- Большое внимание мы уделяем скоростной подготовке, — говорит Хэнлон. — Первый наш противник на чемпионате, сборная Словакии, на мой взгляд, едва ли не самая быстрая команда планеты. Соперничать с ней на равных можно лишь в том случае, если действовать на таких же скоростях. И мы постараемся как минимум не уступить в этом компоненте.
Еще один важный аспект — атмосфера в команде. Где бы я ни работал, всегда старался создать теплую семейную обстановку, установить между хоккеистами полное взаимопонимание. Тогда возрастают шансы на победу в том или ином поединке и не так остро переживаются неудачи.

Удивляет отсутствие в составе сборной нападающего «Авангарда» Калюжного.
— Обычно тренер подбирает исполнителей, исходя из избранной им схемы, собственного видения команды. Каждому отводится своя роль и на площадке, и за ее пределами. Калюжный в мою схему пока, увы, не вписывается.

Потеряли ли вы в последнее время кого-нибудь из-за травм?
— Несколько дней назад стало известно, что из-за повреждения не может принять участие в чемпионате мира один из лидеров Олег Антоненко.

Кандидатов в команду подбирали сами или доверились помощникам?
— Рекомендации ассистентов внимательно выслушивал, но окончательный выбор делал сам. Поверьте, хоккейный мир весьма тесен, все знают всех. За океаном есть подробные досье на многих европейских игроков, в том числе и на белорусских. Состав мы формировали под выбранную модель игры. В Австрии у нас будут четыре тройки нападения, весьма, замечу, своеобразные. Звено силового давления, звено универсалов, звено разрушителей и, наконец, звено «зайцев».

Кого?
— Вы не ослышались. Во время матчей нередко приходится выпускать на лед хоккеистов, способных затерзать соперника, заставить его нервничать, допускать ошибки. Это и есть «зайцы». Естественно, и в матче против российской сборной это звено тоже будет на льду. Полагаю, наша тактика должна сработать.

В составе сборной есть игроки, ошибки которых привели к потере Белоруссией путевки в олимпийский Турин…
— Думаю, те печальные для вашей страны события должны сыграть в Австрии в нашу пользу. Ребята, несомненно, сделали правильные выводы и горят желанием реабилитироваться. И вообще не ошибается только тот хоккеист, который не выходит на лед. Кстати, напомню, что в активе сборной Белоруссии есть победы над россиянами на чемпионате мира в Санкт-Петербурге и над шведами на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
Вообще, откровенно говоря, мне импонирует местный хоккей, у вашей методики есть преимущества перед канадской и американской. На родине мы главным образом учим команды побеждать. То есть выходи на лед — и вперед, круши противника. Здесь же учат еще и играть, уделяя больше внимания мелочам, различным хоккейным тонкостям.

Тренировки сборной в чем-то похожи на ваши занятия в «Вашингтоне»?
— Разумеется, хотя и не копируют их на сто процентов. У каждого тренера свой взгляд на подготовку команды, и я не вижу смысла отказываться от своих заокеанских наработок.
Не знаю, насколько мои идеи непривычны для игроков, но они их понимают, все делают так, как надо. Хоккеисты здесь не глупее, чем за океаном. Бывает, по ходу занятий я вношу некоторые коррективы, но стараюсь не переусердствовать, чтобы не навредить.

По какому принципу вы поделили подопечных на две группы?
— Абсолютно произвольно. Хотя и попытался максимально перемешать представителей разных клубов. Клубные границы должны быть стерты. Мы одна команда.

В ходе подготовки к турнирам ваш предшественник предпочитал двухразовые занятия. Вы ограничиваетесь одноразовыми.
— Считаю, этого вполне достаточно. В конце концов, главное — не количество, а качество.

Кто, на ваш взгляд, способен стать лидером команды?
— Нужными качествами обладают Цыплаков и Кольцов. Вообще в идеале у нас должно быть несколько лидеров. И из числа возрастных хоккеистов, и из тех, кто помоложе.

Некоторые тренеры НХЛ очень любят максимально тасовать звенья по ходу матча. Вы принадлежите к этой категории специалистов?
— Скорее нет. Тем более сейчас из-за языкового барьера мне трудно будет объяснить подопечным, как нужно действовать в резко изменившихся условиях. Так что постараемся обойтись фиксированными связками, внося изменения лишь в случае крайней необходимости.

Недавние товарищеские встречи со сборной Германии показали, что у белорусской сборной есть проблемы: она показывает слабую игру в большинстве, хоккеисты часто зарабатывают неоправданные удаления. Вас это не беспокоит?
— Реализация численного преимущества — нет. Мы работаем над данным компонентом, и ребята выглядят все увереннее. А вот лишние удаления на самом деле проблема. Подобное можно позволить себе в контрольных матчах, но в официальных поединках это недопустимо. Особенно в играх с россиянами и словаками. Если станем много удаляться, наши шансы на положительный результат резко сократятся. У нас состоялся серьезный разговор с хоккеистами. Надеюсь, они сделали выводы.

Отказ Салея от участия в мировом первенстве до минимума сократил число кандидатов на должность капитана команды.
— Думаю, уже можно объявить, что им стал Цыплаков.

На одной из последних тренировок вы довольно долго разговаривали с Кольцовым. О чем, если не секрет?
— Вообще-то я стараюсь как можно больше общаться с игроками, использую для этого любую возможность, в том числе и паузу для заливки льда. Но здесь особый случай — у Кольцова был день рождения.

А накануне свое 36-летие отметил Цыплаков. Праздники не мешают готовиться к чемпионату?
— Нет. Я стараюсь придерживаться правил, принятых в НХЛ. Согласно им игрок имеет право на личную жизнь за бортиком. Чего-то требую от хоккеистов лишь на тренировках и во время матчей. Надеюсь, под моим началом работают профессионалы, умеющие правильно рассчитывать свои силы и возможности.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ Минск
«Спорт-экспресс»

Runtime
29.04.2005, 18:44
Перед главным экзаменом сезона, который будет сдавать наша сборная в Австрии, мы попросили «старосту группы» Алексея Ковалева рассказать, какой тактики придерживаются ведущие сборные планеты. И как лучше играть против канадцев и американцев, чехов и словаков, шведов и финнов, наших главных соперников в борьбе за мировую корону.
США

Стиль американцев чуть отличается от канадцев. Сборная США больше уделяет внимания броскам, силовой борьбе. Могут, например, закинуть шайбу в угол и налететь вдвоем – один бьет защитника, другой подбирает шайбу. Этого легко можно избежать, если мы не будем останавливаться. Особенно защитник, который подбирает эту шайбу. За ней уже нужно идти на скорости, искать партнера для передачи. Как только мы встанем, тут же получим от США по полной программе.

Это мы проходили на Кубке мира, когда победили американцев в первом матче – 3:1. Обыграли их на скорости, комбинациях. Соперник тогда потерялся, часто был без шайбы. Обратную картину мы наблюдали в четвертьфинале, когда снова встретились со сборной США. Американцы нас уже боялись. И поэтому поступили хитро: выстроились на синей линии, стали ждать наших ошибок. А мы их наделали столько, что на целый турнир хватит!

Кейт Ткачук, забивший нам тогда четыре гола, силовой игрок, который большую работу делает только в чужой зоне. Нельзя было пускать его к нашим воротам. Он отлично подправляет чужие броски, играет на добивании. Американцам стиля Ткачука нельзя давать простор около своих ворот. Могут быть неприятности.

Ткачук не едет в Австрию, зато там будет Майк Модано, а также Дагги Уэйт – отличный форвард, который мало нацелен на ворота, но пасы раздает идеально. Ему тоже нельзя давать простор. Едва Уэйт получает шайбу, его нужно сразу отсекать от нее. А с Модано всегда стоит быть рядом. Этот человек раскатывается из своей зоны, влетает в чужую на большой скорости, ему накидывают шайбу на свободное место, и он стремится туда, обегая защитников. Поближе нужно с ним быть. И вообще, тормозить американцев уже на их синей линии. Тогда у них вся командная схема ломается. Начинаются пробросы, частые положения «вне игры».

Я не устану повторять: движение – это самое главное. Быстро передавать шайбу, открываться для атак, страховать друг друга в защите. Коллективный хоккей, если объяснить в двух словах.
КАНАДА

Сейчас все команды стараются показывать техничный комбинационный хоккей, который мы назовем европейским. Уже мало увидишь игровое однообразие, когда шайбу вбрасывают в зону, и форварды бегут туда давить защитников. Особенно этот тактический прогресс заметен на примере сборной Канады. Конечно, со стороны чемпионов мира будет много бросков от синей линии, будут проходы к воротам, чтобы сыграть на добивании, протолкнуть шайбу за «ленточку».

Канада в последние годы привозит на первенство планеты хороший состав. Не вчерашние студенты или ребята из АХЛ, а матерые энхаэловцы: одни молодые и талантливые, другие опытные и умелые. Получается хороший сплав. Канадцы стремятся показывать силовой, быстрый, тактически грамотный хоккей. Они, как губка, впитали все лучшее, что есть в мире.

С канадцами нельзя лезть на рожон. Я не говорю о том, что мы встанем в обороне и будем ждать их ошибок. В хоккее есть такое выражение: сидеть в засаде, как кошка. Ждать нужного момента, чтобы выпрыгнуть и схватить добычу. Конечно, канадцы будут ошибаться – они же люди, а не роботы. Нужно суметь этим воспользоваться.

Нельзя делать большой разрыв между защитой и атакой. Канадцы будут одним пасом отрезать наших игроков. А когда они выходят на ворота «3 на 2» или «2 на 1» – это очень опасно. Их типичная атака – шайба оставляется крайнему или центральному форварду. Тот бросает, остальные лезут на добивание.

Как с ними играть? Быстро передавать шайбу. Не стоять на месте, а все время быть в движении. Как я говорил на Кубке мира-2004, нужно вернуться к тому хоккею, который сборная СССР показывала в 80-х, с Крутовым, Макаровым, Ларионовым. Тогда нас называли «Красной машиной». Соперник просто не знал, откуда ждать атаку – так быстро мы комбинировали.

Если будем играть с канадцами в свой хоккей, без боязни ошибиться, удача будет на нашей стороне.
ШВЕЦИЯ

Сборная, которая всегда устраивала карусель в атаке. Назовем их тактику «кольцо». Один швед оставляет шайбу другому, а сам блокирует защитника. Второй – оставляет третьему… Они крутят эти кольца в чужой зоне в ожидании момента, когда кто-нибудь из защитников упадет, ошибется, и можно будет провести разящий выпад.

Приверженцы комбинационного хоккея. Редко отдают шайбу просто так. Форварды шведов в последние годы стали чаще бросать с «усов» кругов вбрасывания. Часто отсекают наших игроков от шайбы. По североамериканским правилам за это дают малый штраф. Но в Европе на такой нюанс мало обращают внимание. Поэтому шведы сделают акцент на блокировки.

Нам стоит больше действовать с ними «один в один», разбирать игроков. Если бы мы выступали на маленьких коробках, как в НХЛ, можно было бы играть в позиционный хоккей. Занять какое-то место и ждать, когда форвард сам к тебе с шайбой придет, а не бегать за ним по углам. Но на чемпионате мира большие площадки. Ты к одному шведу подкатываешься – он тебя блокирует. К другому – тоже. Это тяжело. Могут начаться ошибки, падения от столкновений, путаница в обороне.

В защите «Тре Крунур» тормозят соперников на их синей линии, игроки обороны не откатываются глубоко к своим воротам. Их задача – сорвать чужую атаку и сразу начать контрнаступление. Очень часто так ловят соперников. Как с этим бороться? Это неприятная работа, но надо чаще вбрасывать шайбу в зону и бороться за нее там.
ФИНЛЯНДИЯ

Мелкие быстрые нападающие, которые берут свое за счет раскатов. У финнов они бывают интересными. Три форварда катятся в одну сторону, а потом разлетаются веером в средней зоне, и защитник не знает, куда будет отдан пас. Нужно правильно разбирать их нападающих. Иначе будет много выходов один на один.

Финны нацелены на ворота. Много бросают, лезут внаглую, добивают шайбу вдвоем-втроем. Хорошо играют в чужой зоне. Их козырь – получить шайбу на скорости и ворваться на чужую территорию. Поэтому нужно тормозить их игроков у синей линии, чтобы ломать конструкции атак.

Как с ними играть в нападении? Финских защитников нужно «накормить» – залезть к ним в зону и потаскать их игроков обороны. Когда они «наедаются», то совершают много просчетов. Нужно больше бросать, стоять перед вратарем. Одним словом, заставить их защитников поработать. Пусть выпихивают тебя с «пятака», побегают по углам в борьбе за шайбу, тратят силы.
СЛОВАКИЯ

Все их козыри – в атаке. У словаков очень хорошие нападающие. Шайба сразу выводится по борту из своей зоны, и форварды убегают в быструю атаку. Так же, как и шведы, словаки пытаются остановить соперника на его же синей линии и сразу перейти в контратаку. Подловить соперника на ошибке. В своей зоне словаки стараются играть меньше и проще.

Нужно не откидывать шайбу просто так, держать ее. «Накормить» их защитников, побольше перемещаться в их зоне. Как только прижимаешь игроков обороны, словацкие форварды начинают бегать вхолостую, на «прокатах».
ЧЕХИЯ

Чехи всегда ищут моменты, когда можно спровоцировать соперника – пнуть, зацепить, если он смотрит в другую сторону. На этом строится их игра. Вдруг оппонент отмахнется, получит удаление. Чешские защитники жестко и вязко играют у себя в зоне. Особого простора не дают. Сразу наседают, если ты входишь с шайбой. Не очень легко преодолеть их синюю линию. Чехи хорошо катаются и умеют подстраиваться под игроков с шайбой. Нужно позиционно правильно действовать в средней зоне. Не просто беготней заниматься, а грамотно выбрать позицию и подкатываться под шайбу – если наш игрок получает пас, у него уже должна быть идея, кому можно отдать передачу.

Чехи тормозят тебя уже на синей линии, не дают пройти дальше «усов» вбрасывания. Они даже к воротам не возвращаются. Если почаще бросать по вратарю, играть на добивание, то у нас будет преимущество. И самим их провоцировать – чехи могут отмахнуться, схватить две минуты. Это их выводит из себя – чехи начинают много кричать, чтобы судья обратил внимание. Или занимаются «дайвингом» – падают на лед даже при слабом тычке. Но это один из способов борьбы с чехами. Главное же в игре с ними – терпение. Сжать зубы и не отмахиваться, методично давить их в атаке. И чехи начинают ломаться.

Чехи всегда были ровной командой, без перекоса в сторону индивидуальной игры звезд. Четыре звена, но все выглядят одинаково. Яромир Ягр? С ним всегда нужно быть близко. Подкатываться сразу, как Ягр получает пас. Если отсекать Яромира от шайбы, он начинает нервничать, пробовать что-то другое – и идут ошибки, и Ягра совсем не видно.
ОСТАЛЬНЫЕ

У белорусов хватает хороших хоккеистов. Тренер у них новый, который в «Вашингтоне» работал, Грэг Хэнлон. Но я не думаю, что сборная Белоруссии от этого станет на порядок сильнее. Если игроки не смогут выполнить план, который тренер предлагает им на матч (я не говорю о том, что белорусы кому-то уступят в «физике»), то им сложно будет соперничать с более опытными и умелыми командами.

В целом сборные второго эшелона – очень злые, играть будут жестко. Покажут обратную сторону европейского хоккея – много зацепов, захватов. Но, как и против всех команд, играть с ними нужно в движении. Тогда они будут часто нарушать правила. По идее, и Австрию, и Белоруссию, и Швейцарию с Германией мы должны обыгрывать. Потому что состав у нас сильнее.

Runtime
29.04.2005, 18:46
В субботу сборная России проведет на чемпионате мира стартовый матч с Австрией. Второго мая подопечные Владимира Крикунова сыграют со словаками, 4-го – с бело- русами. Эксперты «СС» вместе с рулевым россиян представляют наших ближайших соперников.
АВСТРИЯ

Многие считают, что Австрия для России – проходной соперник. Однако совсем недавно в контрольном матче с Чехией альпийцы сражались на равных.

Ровно три года назад на чемпионате мира в Гетеборге наши встречались с австрийцами. Тогда Борису Михайлову и Владимиру Крикунову, и ныне входящим в штаб сборной, противостоял канадский специалист Рон Кеннеди. Именно он взял курс на омоложение и привез в Швецию-2002 совсем новую, крайне амбициозную и задиристую команду. Три года назад нам повезло: к 8-й минуте после гола Максима Афиногенова счет стал 3:0, и австрийцы сменили вратаря. После этого соперники забросили друг другу по три шайбы. В итоге – 6:3, но австрийцы оставили яркое впечатление.

Теперь у сборной Австрии другой тренер – 48-летний абориген Херберт Пек. Причем помогают ему иностранцы – швед Ларс Бергстрем и финн Йорма Сиитаринен. Пять игроков, в том числе сын главного тренера Томас Пек, выступают в низших американских лигах. Так что цепляться и бодаться, поверьте, австрийцы точно умеют. Правда, пока Пек-старший так и не определился с окончательным составом. На сбор он пригласил пять вратарей, 13 защитников и 21 нападающего.

– Австрийцы дома сразу побегут вперед, полезут на наши ворота, – предвосхищает события наставник россиян Владимир Крикунов. – Что ж, попытаемся сдержать порыв хозяев, а потом и огорчить их в матче открытия чемпионата мира.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Австрия дважды становилась бронзовым призером ЧМ, последний раз в 1947 году. С 1998 года Австрия не покидает элитного дивизиона. Максимум, что ей за это время удалось, – дважды занять 10-е место. О выходе в плей-офф речи не шло.

Результаты на последних ЧМ: 1993 – 9-е место, 1994 – 8-е, 1995 – 11-е, 1996 – 12-е, 1998 – 14-е, 1999 – 10-е, 2000 – 14-е, 2001 – 11-е, 2002 – 12-е, 2003 – 10-е, 2004 – 11-е.

Матчи с Россией: 1993 – 2:4, 1996 – 0:6, 2002 – 3:6.
БЕЛОРУССИЯ

В роли главного тренера белорусов на чемпионате мира дебютирует канадец Глен Хэнлон, в прошлом сезоне возглавлявший клуб НХЛ «Вашингтон».

Приход канадца во многом обусловлен тем, что белорусы не пробились на Олимпиаду-2006. В феврале в решающем матче в Риге они уступили Латвии 4:5, хотя по ходу третьего периода вели 4:2.

– Я был на той игре и до сих пор не понимаю, как белорусы умудрились проиграть, доминируя в течение 55 минут? – удивляется Владимир Крикунов, работавший со сборной Белоруссии на Олимпиаде-2002. – Это хорошая команда, прохладно относится к ней никак нельзя. Хэнлон, сразу после того как его утвердили, приезжал ко мне на динамовскую базу в Новогорск, я консультировал его по составу. Не знал еще тогда, что буду главным тренером сборной России. Он взял практически всех, кого я рекомендовал. Только Алексей Калюжный, форвард первого-второго звена сборной, почему-то не вписался в схему нового тренера. Да защитник Руслан Салей отказался. Вместо него пригласили Олега Микульчика.

Из-за повреждения не сможет сыграть на ЧМ один из лидеров Олег Антоненко, хорошо известный по выступлениям в суперлиге. Капитаном белорусов станет нападающий ЦСКА Владимир Цыплаков.

Взаимоотношения Белоруссии и России крайне непростые. Если отбросить две наши олимпийские победы на Играх-2002, где выступали все энхаэловцы, то на ЧМ у белорусов превосходство! В 1999 году в Норвегии на предварительном этапе белорусы могли и вовсе оставить нашу сборную за бортом восьмерки. Во время матча Россия – Финляндия они, сидя на трибуне, всерьез готовились надеть форму и выйти на лед, чтобы в серии буллитов с нашей командой определить, кто же войдет в первую восьмерку. Но россияне сыграли с финнами вничью и на очко обошли белорусов.

Хэнлон пообещал создать четыре абсолютно разные по игровой манере пятерки. Сверхскоростное звено, способное затерзать соперника, заставить его нервничать и ошибаться (канадец даже придумал название такой пятерке – «зайцы»), пятерку универсалов, разрушителей и звено силового давления.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Белорусы вышли на международную арену в 1992 году. Спустя шесть лет дебютировали в элитном дивизионе ЧМ. На Олимпиаде-2002 стали творцами главной сенсации турнира, дойдя до полуфинала. В четвертьфинале белорусы взяли верх над шведами, а в споре за бронзу уступили нашей команде, с которой на мировых первенствах встречались дважды, ни разу ей не проиграв.

Результаты на ЧМ: 1998 – 8-е место, 1999 – 9-е, 2000 – 9-е, 2001 – 14-е, 2003 – 14-е.

Матчи с Россией: 1999 – 2:2, 2000 – 1:0.
СЛОВАКИЯ

Удивительно, но последний раз у словаков на чемпионатах мира Россия выигрывала аж 7 лет назад в Швейцарии!

Словакия сейчас – на третьем месте мирового рейтинга ИИХФ вслед за Канадой и Швецией, в то время как Россия – лишь на 7-й позиции. Так что фаворит в матче Россия – Словакия отнюдь не очевиден.

– Конечно, у словаков классное нападение, – говорит Владимир Крикунов. – Какие имена! Только Петера Бондры в составе нет. Но ведь и без него год назад словаки на чемпионате мира обыграли нас (2:0). Зато есть целых три Госсы, включая главного тренера. Конечно, сила Словакии общеизвестна. Одна только недавняя победа в контрольном матче над Чехией (5:0) чего стоит. Но и словаков можно обыгрывать. Отнюдь не самые сильные датчане неделю назад наглядно это доказали, победив 2:1.

Словаки в последние годы действительно стали для России неприступной крепостью. На ЧМ-99 в Норвегии они преградили нам путь в полуфинал, не позволив обыграть себя (2:2). Правда, тогда арбитр, свистнув раньше времени, не засчитал чистый гол Афиногенова, реализовавшего численный перевес «пять на три». Судейские казусы случаются в наших матчах со словаками постоянно. На ЧМ-2004 в Остраве словаки первую шайбу провели из площади ворот, а вторую – находясь на льду аж всемером!

На ЧМ-98, когда мы победили словаков, в нашей сборной из нынешнего состава играл только Алексей Ковалев. Быть может, наш капитан и на этот раз станет предвестником удачи?

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Словакия участвует в официальных соревнованиях мировой элиты с 1994 года. С 1996-го – неизменно в высшем дивизионе. Словаки традиционно претендуют на медали, трижды их завоевывали. 2002 год стал триумфальным, в финале ЧМ словаки тогда одолели россиян.

Результаты на ЧМ: 1996 – 10-е место, 1997 – 9-е, 1998 – 7-е, 1999 – 7-е, 2000 –2-е, 2001 – 7-е, 2002 – 1-е, 2003 – 3-е, 2004 – 4-е.

Матчи с Россией: 1996 – 2:6, 1997 – 2:2, 1998 – 1:6, 1999 – 2:2, 2002 – 6:4, 4:3, 2004 – 2:0.

Геннадий Набатов
«Советский спорт»

Boundless
29.04.2005, 21:47
Австрия - Россия=======2:8:)

Runtime
30.04.2005, 12:34
Австрия - Россия=======2:8:)
Почему именно так? Не.... не 2:8, таких счетов я думаю не будет. Ну разве что США - Словения, либо Канада - Словения.

Runtime
30.04.2005, 12:43
Итак, свершилось то, чего я так долго ждал. Целых два года прошло, как мы вылетели из элиты, с того момента, когда мы вылетели из-за японцев, которые не умеют играть, зато имеют деньги.

Прошло много времени и свершилось много событий. Через какие только трудности не проходила наша сборная за этот период: мы выиграли в первом дивизионе чемпионат мира 2004, в то время пока японцы играли в элите, а мы довольствовались победами над бедными бельгийцами 0-10 и норвежцами 2-5; мы не смогли пробиться на Олимпиаду-2006 из-за собственной беспечности(доминировав на протяжении 55 минут игры и ведя в счете 4-2 мы умудрились проиграть 4-5).

И наконец мы вновь вернулись в элиту. Конечно не так, как хотелось. Теперь у нас новый тренер Глен Хэнлон, много хороших игроков не примут участие в ЧМ из-за травм и невписывания в игровые концепции нового тренера.

Но я верю, что наша сборная способна если уж не пробится в плейофф, то хотя б задержаться в элите надолго. А японцы, а что японцы? Пусть играть учаться, а потом деньгами сорят и вообще пусть они засунут себе их в зад.

Ну ладно, чуть что извините за грубость.

Сегодня первые матчи ЧМ. Беларусь - Словакия и Россия - Австрия.
Надеюсь, что и у нас и у вас все будет хорошо и надеюсь что мы не повторим позапрошлогодних ошибок, а вы прошлогодних.

УРА!!!

Runtime
30.04.2005, 15:36
Мой прогноз на нашу группу таков.

30 апреля.
Россия 5-2 Австрия
В этом районе счета. Австрийцы все-таки хозяева и поддержка будет у них ошеломительная. А россияне, огорченные прошлогодней осечкой и неудачным выступлением будут играть осторожно.

Словакия 2-0 Беларусь
Наверное, не сможем мы противостоять словакам, а они особо напрягаться не будут и счет будет не таким уж большим.

2 апреля.

Австрия 2-3 Беларусь
Это для австрийцев последний шанс выйти во второй этап(если чуда конечно же не произойдет). Они будут из кожи вон лезть, чтобы вырвать заветную победу. Очень интересная и интригующая игра. Даже не знаю кому победу отдать. Помнится мне игра ЧМ 2003 Латвия - Беларусь, наша последняя надежда на выход во второй этап. Тот многообещающий матч закончился для нас полным провалом 4-0. Все голы были забиты примерно от синей линии сильным броском. Ничто не предвещало такого поражения.
А счет в матче Беларусь - Австрия будет 3-2 в нашу пользу, причем забито будет так: 0-1, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2.

4 апреля.

Россия 3-1 Беларусь
Ну, думаю счет будет небольшим. Где-то 3-1. Все-таки соседи и в матчи будет царить некое психологическое снисходительство более сильной команды к слабой.
Но... возможна ничья, если Россия будет уже вне досягаемости к зоне вылета.

Австрия 0-4 Словакия
Тут в матче австрийцы могут неожиданно выстрелить и победить, но не дай Бог. Думаю будет победа Словакии 4-1.

Boundless
30.04.2005, 19:08
Почему именно так? Не.... не 2:8, таких счетов я думаю не будет. Ну разве что США - Словения, либо Канада - Словения.

пусть будет лучше так:)

Runtime
30.04.2005, 20:39
Надо же, почти угадал. Россия - Австрия 4:2.

Латвия - Канада 4:6

Boundless
30.04.2005, 21:46
Надо же, почти угадал. Россия - Австрия 4:2.

Латвия - Канада 4:6

я тоже почти угадал;)

Runtime
01.05.2005, 00:03
Мдя....наши проиграли словакам.
Но игра была не плоха. Особенно порадовал Андрей Мезин, который сотворил 50 умопомрачительных сейвов и Костя Кольцов, который сравнял счет.

Словакия - Беларусь 2:1(0:0)(0:0)(2:1)
http://live82.ihwc.net/image/large/182.jpg

Boundless
01.05.2005, 00:29
Словакия - Беларусь 2:1(0:0)(0:0)(2:1)
молодцы, был упорный матч

Runtime
02.05.2005, 07:12
Германия - Казахстан 1-2
Казахи молодцы!!!

Украина - Швеция 2-3
Украинцы сражались как могли, но против шведов нет приемов.

Boundless
02.05.2005, 11:57
Казахстан-СУПЕР"!!!!!!!
а против шведов приемчики то есть;)

Boundless
02.05.2005, 20:15
опа-вот результы:
Россия Словакия 3:3 (0:1, 2:1, 1:1)
Первый гол: Словакия на 13-й мин.

Финляндия Украина 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Первый гол: Финляндия на 9-й мин.

Diman83
02.05.2005, 20:48
хорошо что хотябы на ничью матч вытенули :vo:

Boundless
02.05.2005, 23:17
хорошо что хотябы на ничью матч вытенули :vo:

да отлично играли наши :vo:

Runtime
03.05.2005, 07:03
УРРРРАААА!!!! Мы выиграли 5-0. Мы в элите останемся. Ну наконец-то. Грабовский 4 шайбы забил.

Boundless
03.05.2005, 11:07
а если бы Грабовского не было?

Runtime
03.05.2005, 18:15
а если бы Грабовского не было?
То кто-то другой забил бы. Хотя нет, откуда мне знать что бы было если бы Грабовского не было? Грабовский был, Грабовский есть, Грабовский будет всегда.

Runtime
03.05.2005, 18:17
Завтра суперматч, БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ.
Ксати, мы еще ни одного матча вам на ЧМ не проиграли. Было 2-2, и в Питере мы 1-0 выиграли, Цыплаков тогда забил.

Diman83
03.05.2005, 18:24
Завтра суперматч, БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ.
Ксати, мы еще ни одного матча вам на ЧМ не проиграли. Было 2-2, и в Питере мы 1-0 выиграли, Цыплаков тогда забил.
:D всегда бывает первый раз! Думаю мы вам не менее 5 забьем :D

Runtime
03.05.2005, 18:25
:D всегда бывает первый раз! Думаю мы вам не менее 5 забьем :D
не....так не идет. После австрийцев наши разыгрались и теперь не дадут вам просто так выиграть....

Diman83
03.05.2005, 18:30
Максемум 2 гола смогут нам забить, ито если покажут лучшую игру свою.

Runtime
03.05.2005, 18:42
Максемум 2 гола смогут нам забить, ито если покажут лучшую игру свою.
Подождем до завтра, думаю в белорусах я не разочаруюсь. Против России мы сыграем хорошо.

Boundless
03.05.2005, 21:40
ниче хорошего не сыграете, я уверен: 5:2 в нашу

Runtime
03.05.2005, 21:52
ниче хорошего не сыграете, я уверен: 5:2 в нашу
Мы просто так не сдадимся.

Boundless
04.05.2005, 00:13
Хоккей. Сборные. ЧМ-2005. Австрия
Канада Словения 8:0 (3:0, 2:0, 3:0)
Первый гол: Канада на 2-й мин.
Последний гол: Канада на 55-й мин.

Швейцария Казахстан 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Первый гол: Казахстан на 7-й мин.
Последний гол: Швейцария на 45-й мин.

США Латвия 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Первый гол: Латвия на 17-й мин.
Последний гол: США на 60-й мин.

Чехия Германия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Первый гол: Чехия на 8-й мин.
Последний гол: Чехия на 54-й мин.

Runtime
04.05.2005, 15:39
Настроение у Крикунова — лучше некуда. С корреспондентами общается охотно, с улыбкой. Да и с чего тужить тренеру, чья сборная из четырех официальных матчей выиграла три и один свела вничью?

Три гола сборная пропустила от словаков в меньшинстве. Появилась новая проблема? — вопрос главному тренеру россиян.
— Все эти моменты будем разбирать. И ведь проводили уже целые занятия, посвященные действиям в меньшинстве. Но есть, знаете, такое выражение: сколько ни говори «Сладко, сладко!» — все равно нужно попробовать. Вот мы со Словакией и попробовали.

Матч белорусов с австрийцами смотрели?
— Смотрел. Хорошая у белорусов команда, мне она очень понравилась.

Покер вашего бывшего и будущего подопечного Грабовского — его звездный час?
— Да нет, нормально парень сыграл, на своем привычном уровне. Не та у австрийцев команда, чтобы покер в их ворота звездным часом называть. Вот если бы он нам четыре штуки положил — тогда другое дело (смеется).

Будете просить опекать его персонально?
— Уже пробовал. Когда играли с «Динамо» против его «Нефтехимика», оба гола в наши ворота в той серии именно от него пропустили. Хотя я и предупреждал, и просил присмотреть за ним внимательно, и говорил ребятам, что он постоянно раскатывается и шайбу от защитников получает уже на скорости, и летит на ворота, не боится…

А сами вы не боитесь, что стоимость Грабовского после этого покера подпрыгнет настолько, что «Динамо» не потянет его контракт?
— Нет, у нас с ним уже все обговорено. Кроме того, повторюсь, игра со сборной Австрии — не тот уровень, на базе которого можно делать такие выводы. Кроме того, австрийцы сами виноваты: набегались в матче с нами до изнеможения, все эмоции выхлестнули, а о том, что решающая для них игра — именно с Белоруссией, — забыли. Хотя с какой стати мне их критиковать — сам в свое время так же сгорел, когда с белорусами работал. Через год после той Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, когда шведов обыграли в четвертьфинале, встретились с ними снова на чемпионате мира в Финляндии. Они, конечно, вышли с бешеным настроем — думали, сейчас порвут нас в клочья. А мы уперлись и весь матч на 1:1 отстояли. Выиграй мы тогда — проходили в следующий этап напрямую. А так все силы на шведов ушли, а на решающий матч с Латвией уже ничего не осталось. Вот и вылетели.

Теперь, в свете победы белорусов над Австрией, наш матч с ними приобретает новое значение: борьба пойдет за живые очки во втором раунде.
— Еще как приобретает! Ведь если они нас обыграют, то еще и в нынешней группе окажутся выше нас.

А ведь они для вас — вторая родная команда.
— Много их у меня, этих родных команд (смеется). Хотя против белорусов придется играть впервые. Ни в 2001-м, ни на следующий год, когда работал в сборной Бориса Михайлова, мы с ними, кажется, не встречались.

Легки на помине, группа белорусских игроков, готовых начать тренировку, прошагала мимо нас. Все без исключения почтительно поздоровались с Крикуновым.

Эти ребята еще в Солт-Лейк-Сити с вами шведов обыгрывали?
— Кое-кто — да. Тот же Дудик, например. Даже забил гол в том поединке со шведами.

Встречу команды в Минске после Олимпиады еще помните?
— Такое разве забудешь? Мощно нас тогда встретили, с духовым оркестром прямо в аэропорту, с цветами, с банкетом.

Президент страны Александр Лукашенко поблагодарить не приезжал?
— Тогда — нет. Он в Солт-Лейк-Сити телеграмму прислал. Сказал, что, мол, посмотрим, как вы на чемпионате мира сыграете. Мы ведь тогда в группе «В» выступали.

Так ведь вы в том же году в класс «А» перебрались!
— Именно после этого Лукашенко с нами и встретился, поздравил (смеется). Наградили нас тогда во Дворце спорта, а мне… Я ведь еще с советских времен заслуженный тренер Белоруссии. Дальше повышать некуда. Вручили грамоту — сейчас дома на стене висит. А ребятам звания заслуженных мастеров спорта присвоили.

Не будь той четвертьфинальной победы на Олимпиаде, был бы сейчас в белорусском хоккее такой прогресс?
— Трудно сказать, может, и правда сослужила хорошую службу та игра со шведами. Но главное, наверное, все-таки то, что Лукашенко построил все эти дворцы. По всей стране наконец появился лед, появилась поддержка со стороны государства.

Узнаете в нынешней команде Глена Хэнлона свою собственную?
— Сейчас они играют немного в другой хоккей, чем при мне. Более активно идут на чужие ворота — раньше мы такого позволить себе не могли. Но ведь и в целом хоккей в Белоруссии сейчас на подъеме. Есть и свой чемпионат, и игроков появилось немало, и сборную свою стараются всеми способами усилить. Получил вот парень из Нижнекамска, Ильдаров, белорусское гражданство — выступает теперь за них.

На сегодняшний день их вратарь Мезин — один из лучших голкиперов чемпионата мира. Как посоветуете форвардам играть против него?
— Нет в мире вратарей, которые совсем не пропускают. Надо просто относиться к хоккею с душой, с настроением, и все будет нормально.

Boundless
04.05.2005, 17:39
да я все это сегодня в газете читал

Diman83
04.05.2005, 22:21
Россия просто ужасно играла против Беларусов, 2 минуты шайбу катали в чужой зоне и не смогли не разу попасть в пустые ворота.

Boundless
04.05.2005, 22:39
да все нормально, вот увидите:)

Runtime
06.05.2005, 07:09
Кстати, помните я про тотализатор на латышском сайте рассказывал? Так вот, я уже 8е место занимаю, правда я пропустил нечаянно две игры, а следовательно потерял 2 очка, но все равно. У лидера 42, а у меня 39.

Boundless
06.05.2005, 09:39
я не помню.....:)

Runtime
07.05.2005, 13:13
Уважаемые россияне!
Конечно против вас и вашей сборной по хоккей я ничего не имею против, но с такой игрой как с нами и со Швейцарией вам медалей не видать.

Я вчера смотрел матч Россия - Швейцария 3-3 и не очень был в восторге от действий вашей команды.

А вот за Словению рад: проигрывая датчанам 0-3 они выиграли 4-3.

Runtime
07.05.2005, 21:42
Мы сегодня выиграли Казахстан.

Беларусь - Казахстан 2-0(0-0)(1-0)(1-0)

Броски 27-37

Интересна статистика. Наш Андрей Мезин на втором месте после чеха Вокуна по непробиваемости.
По очкам наш Грабовский на третьем месте.
По надежности при игре в меньшинстве мы на первом месте: из 14 раз, когда мы оставались в меньшинстве мы не пропустили ни одной шайбы.

Runtime
09.05.2005, 11:13
Итак, сегодня состоиться матч Беларусь - Швейцария.
Нам нужна только победа, т.к. в случае поражения в четвертьфинал мы не выходим. Швейцарцев одолеть нам по силам, так что все в наших руках.

Всего Беларусь играла со Швейцарией 9 матчей, из которых по четыре раза победили и та и другая, и была одна ничья. Разница шайб 23-25 в пользу Швейцарии.

Буду молиться за наших! Дай Бог им победы!!!

Boundless
10.05.2005, 00:20
Беларусь - Швейцария.
ну и как?;)

Boundless
10.05.2005, 13:23
Как вы оцениваете результатики?
Хоккей. Сборные. ЧМ-2005. Австрия
Россия Казахстан 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)
Первый гол: Россия на 24-й мин.

США Украина 1:1 (0:0, 0:1, 1:0)
Первый гол: Украина на 31-й мин.

Финляндия Латвия 0:0 (0:0, 0:0, 0:0)
Швейцария Беларусь 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Первый гол: Швейцария на 2-й мин.

Хоккей. Сборные. ЧМ-2005. Австрия. За 13-16 места
Германия Словения 9:1 (3:0, 5:0, 1:1)
Первый гол: Германия на 4-й мин.

Boundless
10.05.2005, 13:25
Уважаемые россияне!
Конечно против вас и вашей сборной по хоккей я ничего не имею против, но с такой игрой как с нами и со Швейцарией вам медалей не видать.

Я вчера смотрел матч Россия - Швейцария 3-3 и не очень был в восторге от действий вашей команды.

А вот за Словению рад: проигрывая датчанам 0-3 они выиграли 4-3.
не всегда все играют на высоком уровне(они просто силы берегли;)), но наша команда отлично играет!!!!!!!!!!!!!!

Vert
10.05.2005, 13:40
Как вы оцениваете результатики?

США Украина 1:1 (0:0, 0:1, 1:0)
Первый гол: Украина на 31-й мин.

Браво!!!!! :vo:

Boundless
10.05.2005, 13:55
Браво!!!!! :vo:

да, интересный результат

Runtime
10.05.2005, 18:46
А нам жопа пришла. Вчера продули швейцарцам 2-0. Вот и все.

Сегодня с чехами сыграем... Обидно..... Я вчера себе кабельное ТВ провел, так теперь 25 каналов идет.... НАстроение в связи с этим было отличное.... а посмотрел хоккей и все настроение спортилось...

Boundless
10.05.2005, 21:25
не переживай......

Runtime
11.05.2005, 15:11
не переживай......
Ну вот мы и чехам проиграли. По ТВЦ смотрели? Прикольно...комментаторы хоть нас не обсирали....

Boundless
11.05.2005, 23:51
да зачем им обсирать

Runtime
12.05.2005, 17:32
да зачем им обсирать
Ну когда я смотрел Беларусь - Россия, то о нас не лестно отзывались.

Boundless
12.05.2005, 18:31
а кто комментиро\вал?
ваши коментаторы?

Runtime
12.05.2005, 19:38
а кто комментиро\вал?
ваши коментаторы?
Ваши, с ТВЦентра.

Boundless
12.05.2005, 22:48
аааааа, ну они могут

Runtime
12.05.2005, 22:49
Что мне понравилось, так это то, что наша Беларусь установила на турнире рекорд в 100% сохранность ворот при игре в меньшинстве. Из 21 игры в меньшинстве мы не пропустили не одно. Хенлон нам хоть игру в меньшинстве подтянул.

Boundless
12.05.2005, 22:52
3:3 Россия - Фины

Boundless
12.05.2005, 22:52
но это еще пока

Runtime
13.05.2005, 21:27
Поздравляю Россию с выходом в полуфинал!!!
Надерите задницу канадцам!!!

Boundless
13.05.2005, 23:11
надерем!!!!!!!!!!

Runtime
14.05.2005, 16:59
Блин, вот обидно.

На проведение ЧМ 2010 по хоккею претендовали Швеция, Словакия, Беларусь и Германия.

Накануне Словакия и Швеция из гонки за проведение выбыли, отозвав свои заявки. Остались Германия и Беларусь. В Беларуси еще не разу не было подобных соревнований, кроме ЧМ до 18 лет 2004.

И вот на проведенном голосовании, где выяснялся вопрос где же состоиться мировое первенство, приняли участие более 100 человек и самых различных федераций.

Итог: 18 голосов за Беларусь, 89 голосов за Германию.

Обидно!!! Ведь у нас строиться будет скоро 20-тысячная арена. И катков у нас теперь до фига, а вот не захотели нам доверить проведение. Зато немцы уже 7й раз будут проводить. Лукашенко сказал, что будем подавать заявку на 2011 год.

Boundless
14.05.2005, 20:52
жаль что наши слили....

Runtime
15.05.2005, 12:51
жаль что наши слили....
Да....
Первых два периода вообще провальные были, по крайней мере первый так это вообще...
Что ни атака, то гол. Я думал, что будет больше, чем 4-0. Но немного русские собрались и 4-3 сделали. А могли там на последней секунде забить...

Boundless
15.05.2005, 13:00
да, та секунда могла стать роковой, но старались наши очень, так что ничего плохого по итогам про нашу сборную сказать я не могу!!!
УРА!

Runtime
16.05.2005, 19:33
Вот чехи, наконец, и выиграли золото!!!
Да...канадцы играли хреново. А в конце побоище устроили. Ну проигрывать совсем не умеют....А пора бы научиться! Скоро ведь бывший СССР будет все зады драть.

Boundless
16.05.2005, 21:55
да, это прекрасно, как здорово, что канадцы не выйграли, они все силы на нас потеряли:)

Runtime
29.08.2005, 20:46
Жалко Словению только - вот влетела и еще не начавшийся ЧМ 2005 показал, что ей уже нужно бронировать места в 1-й дивизион.
Вот читал старые темы. Зря я погнал на Словению. А ведь не вылетели, черти. Выкинули австрийцев с немцами. Молодцы!!! Германия и Австрия отправились туда, где им давно уже нужно было быть. Отправились вслед за Японией. Их там уже заждались!

P.S. Интересно старые посты читать. Можно много интересного найти.